2012年 04月 04日
嵐の日。
早帰りを命じた会社が多かったようで、
学童の子ども達のお父さんお母さんも早い時間に続々と
お迎えに来ました。
わたしも社長に「Rちゃん遠いんだから早く帰りなさいっ!
それともウチに泊まる?」と言われ、「帰ります」 笑
4本電車を乗り継ぐので、ドキドキでしたが、
3本目の電車までは順調に進み、なんだ、大丈夫じゃんとホッとしていたら
最後の五日市線はやっぱり運転見合わせ。
あと10分乗れば着くというところで、1時間半待ちました。
結局、5時に職場を出て、家に着いたのはいつもと変わらない8時半。
やはり早めに職場を出てきた夫も、中央線ノロノロ運転でわたしより遅い帰宅。
ふたりともぐったりー。
そんなわけで(?)ファミマでワインを買って帰りました。
駅前のファミマが最近リニューアルし、ワインコーナーが拡大して
品数がぐんと増えました。
手頃な値段のワインが揃っていて嬉しい♪
いろいろ試してみよう。
ちょっと酸味が強かったかなー。
前に生協のチラシに載っていたレシピなのですが、
朝の忙しい時でもすぐに作れるので、仕事の日は重宝しています。
1.パットにマリネ液(おろしにんにく、酢、しょうゆ、砂糖、油)を合わせ、
薄切りにした玉ねぎを入れる。
2.豚もも(しゃぶしゃぶ用)を焼いて、熱いうちに1のパットに入れる。
3.パットにラップをして、時々上下を返しながら漬け込む。
これからの季節にぴったりのメニュー。ぜひお試しを♪